工程师与承包商信件的互相联系

工程师与承包商信件的互相联系

来源:www.51fabiao.org作者:jingju发布时间:2013-10-25 12:05
承包商必须根据方案比较的结果, 按照初步设计图给出的定型设计图做所有结构物施工图设计和绘制钢筋大样图, 送工程师代表审查。在工程预计开工时间之前送交工程师代表, 否则工程师代表有

在工程师代表写给承包商的头几封信中, 有一封信通知承包商招标文件中的那份工程量清单作废。承包商必须沿初步设计图的线路走向重新做地质勘查和地形测量, 做详细的方案比较后确定施工图设计。承包商必须根据方案比较的结果, 按照初步设计图给出的定型设计图做所有结构物施工图设计和绘制钢筋大样图, 送工程师代表审查。待工程师代表批准之后, 用国际通用的标准纸张绘制底图存档, 并复制蓝图供施工使用。正因为施工图设计是承包商根据重新勘测的资料设计的, 因而所有项目的工程数量与原招标文件中列在工程量清单里的数量肯定会发生变化, 正由于上述原因工程师代表才会写信通知承包商招标文件中的原工程量清单作废, 改用施工图设计的实际数量作为最后的工程数量。值得说明的是, 工程师代表写信通知承包商原工程量清单中的数量作废, 并未说承包商填在原工程量清单中工程数量后面的那些单价也作废。因而日后任何单项工程业主只需按施工图设计的工程数量乘以承包商在投标书中填写在该 项目后面的单价向承包商支付工程款。

通常工程师代表只有几个人, 而承包商则有几十人甚至数百人。那么几个人怎么能井井有条地管理比他们多几十倍的那些人呢? 这就需要讲讲一种称为请检单的表格。请检单就是请求工程师代表检查工作的通知单。请检单是一种一式3份用不同颜色纸张印制的表格。请检单中要写明请检工程的预计开工时间、请检工程的内容、请检工程的地点即里程、请检工程的工地负责人姓名、开具请检单的时间 ( 须准确到时、分) , 最后是开具请检单人签名。请检单必须在工程预计开工时间之前送交工程师代表, 否则工程师代表有权拒收。提前送交请检单的原因是便于首席代表安排执行那次检查工作的人员, 尤其是在节假日期间提前递交请检单就更为重要了。一式3份用复写纸填写的请检单其中一张为存根, 另两张送交工程师代表。其中一张是送交工程师代表的请检单, 另一张为回执, 由收到请检单的工程师代表签收并写明收到请检单的日期和准确到时、分的时间。回执的作用是表明工程师代表已于请检工程开工之前收到了请检单。只要工程师代表安排人员准时到达工地执行检查工作就不会影响工程进展。以一座箱形涵洞为例, 讲讲施工单位总共要开出几份请检单。在涵洞基础开挖好之后, 施工单位开出第一张地基承载力请检单, 届时首席代表派工地试验室的试验工和一位他们雇用的技术人员带一种称为DCP (动力锥探仪) 的仪器到工地做试验,在工地当时就能得出地基承载力是否足够的结论,如果部分地段或全部地段地基承载力不足, 赴现场的技术人员可以立即确定地基继续开挖换填片石的深度。第二张请检单开的检查内容是涵洞基础垫层的模板尺寸及标高检查。
届时首席代表派出由工程师代表管辖的测量队实施检查。第三张请检单开的是垫层混凝土施工。第四张请检单开的是涵洞底板模板尺寸、标高、钢筋尺寸、间距、混凝土保护层垫块以及工地是否具备混凝土施工的条件。第五张请检单是涵洞底板混凝土施工。由于混凝土凝固之后无法返工, 因而在国外, 工程师代表对任何一项混凝土施工的检查都是自该项混凝土工程开盘起直至结束止全程在现场监督。在此之前对拌制混凝土用的水泥、碎石、砂和水总共要作16项试验, 其中任何一项试验不合格, 工程师代表都不会批准混凝土工程开盘。第六张请检单是涵洞两侧墙身和顶板的模板尺寸、标高、钢筋尺寸、间距、混凝土保护层垫块以及工地是否具备混凝土施工的条件。第七张请检单就是涵洞墙身和顶板混凝土施工。
第八张请检单开的是涵洞墙身与基坑之间空隙的回填,检查内容是回填材料是否符合标准以及回填材料碾压是否密实。如果涵洞施工设计图设计中包括有为防水用, 须在涵洞墙身和顶板外侧涂布沥青, 则施工单位还要开出第九张请检单。

工程师代表还要求承包商在涵洞施工时准备一份类似施工履历表样的表格, 将前述9份请检单中的内容抄录一遍填入表中, 关键是在每项工作检查合格之后由那位负责检查的工程师代表签名。鉴于请检单写的字并不多, 因而其尺寸类似国内开具发票用纸的尺寸, 又鉴于请检单需要复写2份, 因而印制请检单用的纸张比国内印制发票用的纸张还要薄。切莫轻视上述9份总计27张请检单, 因为那27张请检单连同那1份工程施工履历表总计不过28张纸, 即使公路通车以后涵洞垮塌并导致人员伤亡, 也能确保没有任何施工工人被关入监狱去承担刑事责任, 施工单位也无需对伤亡人员支付任何医疗和赔偿费用。因为在涵洞垮塌出现恶性工程事故以后, 施工单位只要将前述9份请检单存根、9份回执和1份工程施工履历表那19张纸交给司法部门, 当地的检察官就绝不会签发拘捕参与该工程施工人员的命令。因为涵洞施工的所有环节连涂布沥青在内都是工程师代表检查过的, 有些地方甚致是看着做的。在工程师代表监督之下施工工人如何能偷工减料呢? 再说不要说施工工人偷工减料了,就是当初施工时有任何不符合设计图纸和施工技术规范之处, 工程师代表为什么当时不提出来、不纠正反而签字认可呢? 因而施工单位只要保存好19张纸就能保证自己永无牢狱之灾。工地试验室和测量队。
在我国的公路沥青路面施工技术规范第155页写着: 材料质量是沥青路面的保证, 现在有些路面工程早期破坏严重, 当年修当年坏的情况也不少见, 其中材料不好是原因之一。为杜绝工程使用伪劣产品或弄虚作假, 施工单位除必须十分重视进行材料试验外, 沥青等主要材料还应经监理工程师、质检站或工程质量检测中心试验。

  文献第68页的表C1列出了重交通道路石油沥青的8项技术要求。在第75页的表C8列出了沥青面层用粗集料的12项技术要求。第76页的表C11列出了沥青面层用细集料的3 项技术要求, 又在同一页的表C12列出了沥青面层用矿粉的5项技术要求。现以国内拌制沥青混凝土用的沥青来说, 施工单位首先应该在几个沥青料源处采取样品按表C1列的要求作8项试验, 然后选定符合表C1技术要求的沥青报给监理工程师, 申请作为路面施工用的沥青。
监理工程师需要用施工单位送来的沥青样品自己做或者由监理工程师将沥青样品转送到质检站 ( 或质量检测中心) 进行沥青的8 项试验, 用以证明施工单位报来日后铺到路面上的沥青是合格的材料, 才不致发生路面工程早期破坏严重, 当年修当年坏的豆腐渣工程。接下来施工单位还要对拌制沥青混凝土面层用的粗集料( 碎石) 、细集料( 砂) 和矿粉总计要作20项试验。
施工单位将经试验证明符合表C8、表C11和表C12 技术要求的粗集料、细集料和矿粉的试验单,用1份请检单连同材料的样品报给监理工程师, 要求监理工程师检查批准, 在试验单据上签字认可。监理工程师如何断定施工单位送来的那20项试验单据中的数据都是真实的呢? 施工单位有没有在试验单据中弄虚做假呢? 唯一的办法只有像沥青那样由监理工程师用施工单位送来的样品亲自或者委托质检站进行试验。
当监理工程师亲自做的或委托质检站或质量检测中心做的试验结果确实符合粗集料、细集料和矿粉的技术要求, 监理工程师在施工单位送来要求批准的试验单据上签字路面工程质量才有保证。